销售热线

首页 > 轮播图

板框压滤机

板框压滤机

机组一体化 配置多样

过滤面积:15L/平方

处理能力:6~12m³/h

应用范围: 广泛应用于悬浮液过滤和分离领域。板框压滤机的结构简单、设备紧凑、过滤面积大而占地面积小、操作压力高、滤饼含水量少、对各种物料的适用能力强,适用于间歇操作的场合。应用于化工、陶瓷、石油、医药、食品、冶炼等行业,也适用于工过滤业污水处理。

适用行业

污水处理厂

制药

造纸

印染

板框压滤机简介

       板式压滤机是一种间歇式压滤装置,用于各种介质过滤,滤饼效果好,滤饼含水率低。 我公司生产的平板压滤机采用积木式结构,各部分结构合理,连接简单,使用不同的组合,适合不同用户的要求。 整机自动化程度高,生产能力大,可在高压下运行。 滤饼液体含量低,单位产量高,占地面积小等特点,其用途可与进口压滤机相媲美。

产品介绍

       板和框架相互布置,滤布覆盖在滤板的两侧,板和框架由压紧装置压紧,即压板室形成在板之间 和框架。 在板的上端和框架的同一部分,有一个小孔,压入一个通道,加压到0.2~0.4MPa的污泥,并且通道进入压滤室,过滤器的表面 在板上刻有凹槽,钻出用于排出滤液的下端A孔,滤液在压力下通过滤布沿凹槽和通道排出,排出污泥。 自动化板框式压滤机已在国内外开发。 板式和框式压滤机可以承受比真空过滤器更高的污泥比电阻,这可以减少调节剂的消耗,并且可以使用更便宜的试剂(例如FeSO 4·7H 2 O)。 当污泥的比电阻为5×10 11至8×10 12 m / kg时,无需预处理即可直接过滤。 板框压滤机的泥饼产量和泥饼含水量应根据试验数据或类似的运行经验确定。 泥饼的水分含量通常可为75%至80%。
板框压滤机

应用范围

       广泛应用于悬浮液过滤和分离领域。板框压滤机的结构简单、设备紧凑、过滤面积大而占地面积小、操作压力高、滤饼含水量少、对各种物料的适用能力强,适用于间歇操作的场合。应用于化工、陶瓷、石油、医药、食品、冶炼等行业,也适用于工过滤业污水处理。

板框压滤机设备优点

       (1)过滤压力为0.4~0.6MPa(约4~6kg / cm2);
       (2)过滤时间不超过4h;
       (3)可设置每个过滤器将污泥压入泵中,泵应为柱塞式;
       (4)每1m3过滤室的压缩空气量不小于2m3 / min(根据标准工作条件);
       (5)板框脱水应注意通风良好,高压冲洗系统,调节前的污泥粉碎机设置,加压过滤后泥饼破碎机的设置。
       压力过滤脱水的设计方法,主要依据污泥处理量,脱水污泥浓度,压滤工序,压滤压力等计算泥饼产量,所需压滤面积和数量
板框压滤机实拍

产品原理

       板框压滤机用于固体和液体的分离。与其它固液分离设备相比,压滤机过滤后的泥饼有更高的含固率和优良的分离效果。固液分离的基本原理是:混合液流经过滤介质(滤布),固体停留在滤布上,并逐渐在滤布上堆积形成过滤泥饼。而滤液部分则渗透过滤布,成为不含固体的清液。
随着过滤过程的进行,滤饼过滤开始,泥饼厚度逐渐增加,过滤阻力加大。过滤时间越长,分离效率越高。特殊设计的滤布可截留粒径小于1μm的粒子。压滤机除了优良的分离效果和泥饼高含固率外,还可提供进一步的分离过程:在过滤的过程中可同时结合对过滤泥饼进行有效的洗涤,从而有价值的物质可得到回收并且可以获得高纯度的过滤泥饼。
板框压滤机
免费带料定制 免费定制方案 来厂参观考察

相关文章

查看更多新闻

在线留言

姓名:

电话:

需求: